欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

秦淮区人防办在国家公祭日积极开展宣传教育活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-12-16 22:26  阅读次数:显示稿件总访问量

今年12月13日是第七个国家公祭日。在这个有着历史意义的日子里开展人民防空宣传教育工作,更能够激发广大人民群众维护世界和平的热情,在增强全民国防观念的同时,为实现中华民族伟大复兴持续输入正能量。公祭日活动期间,秦淮区人防办积极组织各项活动,得到辖区社区居民的积极响应,产生了良好的社会效应。

制作人防宣传橱窗挂图

在今年新中国人民防空成立70周年之际,秦淮区人防办制作了一批橱窗挂图,文字浅显易懂,内容涵盖人民防空知识、人防安全知识、防空防灾知识、防灾应急知识等,共8个系列59幅挂图,下发至区属各街道社区,于12月初国家公祭日之前统一展出。

街道社区普遍开展宣传教育活动

大光路街道尚书巷社区、大阳沟社区等社区组织居民和物业单位人员开展防空防灾疏散演练和应急救援演练,蓝旗新村社区还联合光华东街小学组织学校师生开展防空疏散演习。

五老村街道新街口商业街社区组织社区居民和人防志愿者人到溧水区大金山国防园参观和学习,体验高空救援、火灾救援等项目,加深了居民对防空防灾的认识,提高自我防护与自救能力。

双塘街道五福街社区组织小米奇幼儿园师生和社区居民开展紧急疏散演练,了解防空警报的种类和鸣放方式,进行VR防空袭体验,提高突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。

光华路街道银龙雅苑社区、戎苑社区等社区组织居民和党员干部居民开展国家公祭日悼念活动,引导大家更加理性、科学地爱国,把一腔爱国激情化为前行的动力。

夫子庙街道饮虹园社区开展主题讲座动,组织观看《南京大屠杀死难者国家公祭日特别报道》,并发放宣传书籍《南京大屠杀第二次世界大战中被遗忘的大浩劫》。小西湖社区举办防灾减灾消防演习活动,提高居民风险防范意识和避险减灾能力。

【打印此页】 【关闭窗口】