欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

南京市人防办、财政局调鼓楼区研慈悲社社区人防工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-20 18:23  阅读次数:显示稿件总访问量

11月17日上午,南京市人防办、财政局、区人防办一行到鼓楼区慈悲社社区调研人防工作。

调研中,慈悲社社区详细汇报了一年来的人防工作情况,包括人防工程义务巡查、人防演练、橱窗展板宣传以及社区人防工作经费项目化使用管理等。近年来,慈悲社社区结合自身楼宇多的特点,采取与周边公司、商户等联合开展“人防进楼宇”防空防灾宣传教育和应急救援训练演练活动,提高群众的防空防灾意识和应急救灾能力。从去年开始,结合网格化管理,利用共12个网格微信群开展人防工作,24名人防志愿者积极参与,人防宣传教育实现全覆盖。

调研组一行对慈悲社社区的人防工作给予肯定,并提出了一些改进意见,为下一步社区更好地深化人防进社区指明了方向。

(鼓楼区华侨了街道慈悲社社区  华晶晶)

【打印此页】 【关闭窗口】