欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

金陵驿社区对辖区人防工程进行整治
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-10-09 12:26  阅读次数:显示稿件总访问量

为提高灾害防治能力,构筑生命安全防线,近日,马群街道金陵驿社区对辖区人防工程进行整治。

社区组织志愿者对辖区人防工程进行检查,一一排查是否存在违章建筑、是否有杂物堆放、消防设施是否完好。在每个小区的出入口、单元门口及道路醒目位置,社区设置了人防场所地图及指示标志,并将地下室入口坡道拓宽,方便居民快速准确找到应急避难场所。

社区积极发动物业、民兵、志愿者对辖区地下室、人防工程进行清理和整治,确保人防工程做到战时能防空袭,平时能防灾并能为经济建设和人民生活服务。同时,还通过发放宣传单、入户走访等形式,向居民宣传人防知识。

下一步,金陵驿社区将强化人防知识宣传,切实提高居民公共安全意识和应急自救能力,全方位构建安全社区。

(栖霞区马群街道金陵驿社区 帅姝奇)

【打印此页】 【关闭窗口】