欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

鼓楼区人防办对宁海路街道人防工程进行防汛巡查
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-27 09:52  阅读次数:显示稿件总访问量

受长江上游来水和天文潮影响,鼓楼区长江、秦淮河水位均超警戒线,据气象、水文预报,预计主要江河湖水位仍呈上涨趋势。为做好防汛工作,确保人民生命财产安全,鼓楼区人防办从7月中旬开始,采取定人包片的方式,对辖区内的人防工程进行地毯式巡查。

7月18日至22日,区人防办对宁海路街道人防工程进行防汛巡查。巡查内容包括人防工程使用管理单位汛期值班值守情况,是否储备防汛沙袋等防汛物资,排水泵等设备是否运转正常,集水井、地漏、排水渠等设施是否通畅,人防工程内是否存在大量积水和雨水倒灌现象,是否制定防汛应急预案等。

下一步,鼓楼区人防办将继续开展防汛巡查,进一步提高街道和人防工程使用管理单位的防汛意识,督促做好防汛值班值守、应急预案、防汛物资准备、工程排水设备设施维修等各项工作。

(鼓楼区宁海路街道  叶兵)

【打印此页】 【关闭窗口】