欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

南京市鼓楼区华侨路街道积极开展“人防六进”系列活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-08 16:26  阅读次数:显示稿件总访问量

今年6月是全国第19个安全生产月,南京市鼓楼区华侨路街道组织开展“人防进楼宇、进企业、进机关、进单位、进小区、进家庭”系列活动,努力构筑地区安全防线。

人防进机关、进单位:6月10日下午,华侨路街道清凉山社区联合辖区机关单位鼓楼区人社局组织了防空防灾应急疏散演练,为演练参与者配发了人防应急救援包,并现场讲解应急包的使用方法。鼓楼区人社局机关70余人参与活动。7月1日下午,华侨路街道石头城社区联合辖区单位江苏环境监测中心开展“人防进机关---安全防灾应急疏散演练”活动,环境监测中心近100人参加活动。作为辖区单位,江苏南京环境监测中心长期以来和华侨路街道互动频繁,在新冠肺炎疫情防控工作中,中心党总支组织全体党员主动到石头城社区防疫一线参加岗位执勤,充分体现了省属机关单位对街道社区工作的支持。此次开展人防进机关活动,既加强了双方互动联系,又有效拓展了人防工作覆盖面。

人防进楼宇、进企业:6月16日上午,慈悲社社区联合金陵饭店、华侨路卫生院开展“人防进企业--楼宇企业防空防灾疏散演练”,驻金陵饭店楼宇内的20多家企业480多人参加活动。华侨路街道长期坚持把开展人防进企业活动作为服务地区企业发展的一项重要举措,多次联合金陵饭店组织开展应急疏散演练,使人民防空在地区楼宇企业中的影响逐年扩大。

人防进小区、进家庭:人防应急包发放工作,是南京市政府和人防部门为民办实事的一项暖心工程,华侨路街道结合人防应急包发放积极推进人防进小区、进家庭。针对主城区拆迁户、外迁户家庭较多,应急包发放难到位的问题,街道人防办在统计已发家庭的基础上,主动筛选多年摇号未中奖家庭,采取提前预发的形式,通过社区70个综合网格将应急包发放到位,努力将好事做好,让社区居民们真正感受党和政府的温暖。

【打印此页】 【关闭窗口】