欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

浦口区积极开展防灾减灾宣传教育活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-14 17:55  阅读次数:显示稿件总访问量

5月9日至15日防灾减灾宣传周期间,南京市浦口区积极做好防灾减灾宣传教育活动。

江浦街道开展防灾减灾知识讲座及人防应急疏散演练活动

5月11日下午,浦口区江浦街道人防办在同心社区开展防灾减灾知识讲座及人防应急疏散演练活动,街道人防专业队、社区志愿者及社区居民共50余人参加。活动邀请了南京立和救灾减灾中心负责人单志厚进行授课。单老师结合国内外地震实例,从地震基础知识、灾害特点、研究现状、应急避险要领四个方面进行了详细讲解,同时对社区人防工作者如何掌握应急疏散和应急避险要领进行了重点阐述,大家受益颇深。在之后的疏散演练中,大家严格按照演练要求,迅速快捷地疏散至指定区域,整个演练过程严肃、紧张、有序,达到了预期的目的。

(浦口区江浦街道人防办  尹乐工)

汤泉街道开展“5·12”防灾减灾集中宣传教育活动

5月12日上午,浦口区汤泉街道人防办会同安全科、卫计科、联勤办等部门,在龙井社区侯郢小区举办“树立人民防空理念 提高防灾减灾救灾意识”宣传活动。工作人员和志愿服务者们向居民群众科普了防灾减灾救灾知识和技能,进行人防知识有奖问答,广大居民朋友踊跃参与。之后,开展了防震减灾疏散演练和应急救援活动。现场发放了《防灾减灾救灾科普知识》《急救指南》等宣传资料300余份。

(浦口区汤泉街道人防办 茆荣军)

永宁街道联合大桥社区开展应急常识宣传活动

5月12日上午,浦口区永宁街道人防办在大桥社区文化广场开展应急常识宣传活动。工作人员和志愿者们积极向群众讲解防灾减灾知识,宣传人防法律法规。活动设立了展台、展板及横幅,现场共发放宣传册100余份,宣传品200余件。

(浦口区永宁街道人防办 张东东)


【打印此页】 【关闭窗口】