欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

栖霞区人防办做好防灾减灾宣传教育工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-14 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量

今年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。宣传周期间,栖霞区人防办扎实开展防灾减灾知识宣传,教育引导广大人民群众增强防灾减灾意识,学习防灾减灾知识,提高防灾减灾能力。

栖霞区人防办围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,指导街道、社区,利用横幅、展板、电子屏等进行防灾减灾知识宣传;利用人防教育馆,宣传防灾减灾科普知识,重点宣传了台风、雷电、地震、火灾、化学事故、传染病等灾害事故的成因、危害和防护措施,分批分次组织人员观看4D视频,熟悉地铁逃生方法和医疗救护技能;对全区地下人防工程进行拉网式的排查,深入现场检查指导,进一步落实好人防平战转换制度。

(栖霞区人防办综合科)


【打印此页】 【关闭窗口】