欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

秦淮区积极开展防灾减灾宣传教育和疏散演练活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-12 19:56  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,秦淮区积极开展防灾减灾宣传教育和疏散演练活动。

4月28日下午,大光路街道人防办、安委办联合组织街道机关干部和行政综合执法局人员开展防灾减灾培训,邀请南京安民防火教育培训中心进行消防安全知识宣讲,并组织开展了消防疏散和应急救援演练。

5月6日下午,五老村街道淮海路社区开展防灾减灾知识讲座,邀请派出所民警到社区讲解火灾、地震等灾害条件下的逃生自救知识,现场演示了灭火器的使用方法。

5月11日上午,紫金社区在社区广场开展以“防灾减灾全民参与,和谐平安共创共建”为主题的宣传教育活动。活动邀请蓝天救援队讲解防灾减灾知识,模拟运送伤员和紧急医疗处置,演示心肺复苏操作,并现场指导居民使用灭火器。活动现场还组织平安志愿者进行了安全宣誓。


【打印此页】 【关闭窗口】