欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

浦口区永宁街道开展人防进社区宣传文艺演出和应急疏散演练活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-12-02 18:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

浦口永宁街道.jpg

为进一步普及防空防灾知识,提高广大居民人防意识和自救互救能力,11月29日下午,浦口区永宁街道在大桥社区举办了防灾减灾宣传进社区和应急疏散演练活动。永宁街道党工委委员、街道人武部部长刘玉戎,大桥社区两委成员以及人防志愿者、各社区居民代表等参加观摩活动。

首先,刘玉戎为本次活动作了热情洋溢的致辞;随后,活动在欢快的舞蹈中拉开了序幕,舞蹈《吉祥欢歌》、独唱表演《送你一首吉祥的歌》等不断将活动推向高潮。持续一个多小时的文艺演出巧妙融入了人防知识,让广大群众在欣赏歌舞表演的同时,了解了人防的重要性,提高了居民家庭防灾减灾的能力。演出活动中,穿插了人防知识有奖问答、防空防灾宣传志愿者现场演示等环节,向市民宣传防范和减轻战时空袭灾害以及平时防灾救灾基本知识。活动的最后,进行疏散演练,当警报声响起时,在街道人防办工作人员的现场指挥下,所有演练人员按照统一要求,沿着指定路线,快速、安全、井然有序地从相应的出口撤离到指定区域,并在指挥部的统一指挥下有序救助伤员,发放救灾物资。

通过宣传和演练,提高了社区居民的人防民防意识和应急疏散能力,为不断健全防空组织指挥体制,完善和落实人防疏散方案积累了宝贵经验。

(浦口区永宁街道人防办  张东东)


【打印此页】 【关闭窗口】