欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

安乐村社区向居民普及防空防灾知识
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-22 17:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,建宁路街道安乐村社区特举行以“加强人防知识教育,构建和谐安乐社区”为主题的人防教育宣传活动,利用户外电子屏滚动播放人防信息,向居民发放《人防科普知识手册》《防空防灾安全知识手册》等宣传材料,并向前来咨询的居民详细地介绍防空防灾、应急疏散、避难场所、自救互救等相关知识。此外,社区还组织人防志愿者上门入户向居民发放人防宣传折页等资料,讲解防空防灾知识及抢险救灾的有关内容。

此次人防宣传教育活动的成功展开,有效地增强了居民对人防工作和人防知识的了解,在社区内进一步形成了“人人关注人防,人防为了人人”的浓厚氛围。

(鼓楼区建宁路街道安乐村社区 童彤)


【打印此页】 【关闭窗口】