欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

丁山社区开展安全生产月消防演习活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-22 17:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为进一步加强丁山辖区内安全生产工作,提高居民在遭遇火情时应变、逃生及疏散能力,切实落实好“安全生产月”的各项活动,11月5日上午,丁山社区联合51安居开展了“安全生产月”消防应急演练活动。

活动共分为消防知识培训与现场演练两部分,采取口头授课和实践操作相结合的方式进行。培训中,51安居工作人员结合血淋淋的案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性及火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救和逃生等知识,让大家接受新的灭火理念。理论培训结束后,组织进行了灭火器材实地操作演练,居民们纷纷表示,在理论学习的基础上进行亲身体验,效果很好,令人印象深刻。

(鼓楼区挹江门街道丁山社区  王晨)


【打印此页】 【关闭窗口】