欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

凤凰熙岸社区开展“消除火灾隐患,共建平安社区”消防演练
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-22 17:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

凤凰熙岸社区.jpg

为进一步提高社区居民防灾减灾意识,增强辖区居民对防灾减灾工作的重视程度,11月9日上午,凤凰熙岸社区联合物业在中海二期广场开展了以“消除火灾隐患,共建平安社区”为主题的应急疏散演练。

随着指挥员的一声令下,刺耳的警报声以及喇叭里高喊的紧急疏散提示音划破社区早晨安静的长空,紧接着参加演练的居民们在社区工作人员以及志愿者的引导下,在1分钟内迅速疏散到了指定的安全地点。此外,物业人员还现场演示了灭火毯、灭火器的使用方法以及其他应急处理方法。

居民们纷纷表示,防灾减灾疏散演练活动,强化了他们的防灾减灾意识,提高了面对灾害时应急避险、自我救护和科学逃生能力。

(鼓楼区凤凰街道凤凰熙岸社区  王慧琴)


【打印此页】 【关闭窗口】