欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

市国防动员办公室开展节前人防工程安全检查
责任编辑:南京市人民防空办公室  文章来源:南京市人民防空办公室  发布时间:2023-01-19 12:09  阅读次数:显示稿件总访问量

    1月18日下午,南京市国防动员办公室党委书记、主任赵小华带队,对市本级自建人防工程开展安全生产检查。


赵小华一行现场查看了河西中央公园、夫子庙、东牌楼人防工程,重点督查了各人防工程疏散通道是否保持通畅,人防设施设备是否完好,各类值班人员对职责是否明确,应急处突人员能否熟练掌握并运用各类装备。详细了解值班制度落实、现场维护管理制度实施、消防设备配置、疏散演练应急预案制定等情况,与各管理使用单位负责人深入交流,并提出指导性意见。


赵小华指出,用作商业运营的人防工程,疏散演练工作要常抓不懈,让所有人员熟知并在遇到突发情况能够正确处置。随着疫情政策的调整,经济形势正在向好恢复,要开足马力抓好经济建设。同时,希望各单位要牢记安全生产责任,建章立制扎紧安全生产链条,对各经营商户进行安全责任传导;要加强平时的检查、巡查,各类登记统计台账要齐全,各类人防、消防设施设备保持良好运行状态,特别是水电气等重点部位的日常使用要规范,检查维修要及时,发现问题第一时间整改;要争做人防领域的安全生产模范,积极探索制度化管理经验,建立积分管理、商户安全生产红黑榜等精细化管理模式,形成层层抓安全、人人懂安全、事事讲安全的良好氛围。

赵小华强调,要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,将安全生产贯穿各项工作全过程,坚持以最高的标准、最实的措施、最强的防范、最严的要求,全力以赴做好人防工程安全生产相关工作,确保国防动员行业安全形势稳定。

(南京市国防动员办公室)

【打印此页】 【关闭窗口】