欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

市人防办召开党委理论学习中心组学习会暨2022年度党员领导干部民主生活会专题学习研讨会
责任编辑:南京市人民防空办公室  文章来源:南京市人民防空办公室  发布时间:2023-01-18 16:15  阅读次数:显示稿件总访问量

2023年1月16日下午,市人防办党委书记赵小华主持召开党委理论中心组学习会暨2022年度党员领导干部民主生活会专题学习研讨会,深入学习准确领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。会议还传达了1月14日市政府全体(扩大)会议精神。市人防办全体办领导,机关各处及各直属单位负责同志参加了学习会。

赵小华要求,要深入学习、准确把握党的二十大精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大理论问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,为开好民主生活会奠定坚实思想基础。要坚持原原本本学、带着问题学、持续深入学、联系实际学,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高领导能力、提升治理效能,切实把学习成果转化为推进国防动员、人民防空高质量发展的实际成效。

赵小华强调,要在深入查摆问题、广泛征求意见上下功夫。每一名党员领导干部,都要对照明确的六个方面,认真查摆问题,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,坦然承认自己的不足;要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题要见人见事见思想,要认真反思出现问题到底是什么原因,切实点准穴位、找到病灶,并制定出有针对性的改进措施。要严格按照民主生活会实施方案,广泛征集意见,集中集体智慧,为开出高质量的民主生活会打牢坚实基础。

赵小华指出,深入学习党的二十大精神,全面贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,就是要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持人民至上、自信自立、守正创新、胸怀天下,坚持围绕中心、服务大局,把中央和省市各项工作部署,融入到国防动员改革实际,找准定位,实事求是,科学统筹,顺势而为,创造性地谋划、推进2023年国防动员、人防建设各项工作,为全市经济社会发展助力添彩、保驾护航。

(市人防办法宣处)

【打印此页】 【关闭窗口】