欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

市人防办组织召开2022年度领导班子述职述责述廉暨节前廉政警示教育大会
责任编辑:南京市人民防空办公室  文章来源:南京市人民防空办公室  发布时间:2023-01-18 14:37  阅读次数:显示稿件总访问量

2023年1月13日上午,市人防办组织召开2022年度领导班子和领导干部述职述责述廉暨节前廉政警示教育大会,机关全体干部职工、直属单位副处级以上干部、派驻纪检组领导等参加了会议。

会上,市人防办傅阳主任代表市人防办领导班子进行年度述职,赵小华书记代表市人防办党委进行述责述廉,传达了《中共江苏省委办公厅关于崔健严重违纪违法问题及其教训警示的通报》和《关于做好元旦春节期间纠治“四风”工作的通知》文件精神,观看了警示教育片《勇于自我革命 永葆政治本色》。

会上,按照要求组织与会人员对办领导班子、领导干部个人履职情况,对办党委落实全面从严治党主体责任、领导班子成员履行“一岗双责”“廉洁自律”情况进行了民主测评。

最后,市人防办党委书记赵小华同志就学习贯彻党的二十大精神,全面从严治党,推进人防高质量发展对全办提出要求:一是守住初心,永葆本色。要加强政治理论学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、伟大的建党精神以及中央和省市委一系列决策部署要求,不断提升修养境界,抛弃小我自我、追求大我大格局;要守住入党初心、入职初心、成长初心,永葆共产党员本色、公务员本色,对标对表随时检视自己的言行。二是遵纪守法,守牢底线。要有尊崇党章的意识,用党章约束自己,依法行政、依法管党治党;要常学党纪,做到心有禁区、利剑高悬,知道哪些可以做、哪些不能做、哪些坚决不能做;要正守三观,坚持正确的世界观、人生观、价值观,用更大的格局、更广阔的视野、更远的未来谋事做事、担当作为,脚踏实地、努力奋斗;要守牢法律、纪律、道德、行为的底线,不能洞穿和突破,发挥全覆盖监督体系的作用。三是细化责任,加强监督。每位同志要强化自我监督,管好自己;各处室主要负责人要加强组织监督,履行“第一责任人”职责;机关纪委要配合市纪委监委派驻纪检组抓好专责监督;同时还要强化各项制度、程序的刚性监督。四是建章立制,着眼长效。要加强制度建设,确保制度规定细、严、实,实现全过程闭环管理;要进一步完善“三重一大”事项决策具体实施办法,规范程序,提升信息化办公质效;要树立正确的事业观和良好的价值导向,将更多的精力聚焦到谋事创业上,促进国防动员事业高质量发展。

(市人防办组织人事处)

【打印此页】 【关闭窗口】