欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

秦淮区人防办着力强化新时代党建工作
责任编辑:南京市人民防空办公室  文章来源:南京市人民防空办公室  发布时间:2023-01-06 15:38  阅读次数:显示稿件总访问量

2022年,秦淮区人防办党支部多措并举,强化人防党建工作落实,取得实效。 一是周密制定计划,对照党章等党内法规要求,将党支部工作基本制度,以开展时间为主线,分解细化,统筹制定好年度党建工作计划,按时间节点,逐项落实,确保党建工作不漏项。 二是狠抓责任落实,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,把管党治党责任牢牢扛在肩上。年度党建任务明确后,结合人防工作特点,研究制定人防办党支部具体实施方案,明确责任,细化要求,在抓好全面落实的基础上,创新方法形式,做出特色,不断开创新时代党建工作新局面。三是组织活动丰富。在积极参加上级组织的活动基础上,请专家上党课或时政讲座,安排红色景点参观学习。结合党日活动,组织文体比赛。 四是强化阵地建设,建立党员学习活动室,定期购买党建、人文、人防专业类书籍,购置文体活动器材,着力丰富党员业余文化生活。

(秦淮区人防办) 

【打印此页】 【关闭窗口】