欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

鼓楼区人防办举办“向人民群众汇报工作”专题会
责任编辑:南京市人民防空办公室  文章来源:南京市人民防空办公室  发布时间:2021-11-11 20:40  阅读次数:显示稿件总访问量

11月上旬,鼓楼区人防办在下关大厦举办“向人民群众汇报工作”专题会。社区居民、驻区企业、社区工作者、人防志愿者、党代表、人大代表、政协委员、区作风建设监督员、区作风建设观察员以及区人防直接服务对象、业务工作对象等约120人参加会议。

会上,鼓楼区人防办李本武作了题为《用心用情改善民生,在解决群众急难愁盼中展现人防担当》的工作报告。区人防办相关职能科室就社区居民、服务对象关心关注的热点问题,如人民防空警报器试鸣规定、新时代人民防空使命任务、人防车位管理使用相关政策等作了解读,就下一步工作重点、努力方向、工作举措作了介绍说明。多名与会代表就“如果战争真正来临,辖区群众如何疏散”“人防宣传教育如何实现全覆盖”“改变人防工程结构需要经过什么程序”等问题进行了现场提问,鼓楼区人防办工作人员一一作了解答说明。

近年来,鼓楼区人防办在重要经济目标防护、人防专业队建设、防空警报点建设、地下空间开发利用、老旧人防工程维护管理、人防“五进”工作、人防宣传品牌打造等方面不断取得新成效。大力推进人防进机关进学校进企业进社区进楼宇,创建了具备专业师资力量的人防讲师团,组织1500名人防志愿者积极参与疫情防控,启动实施鼓楼区社区人防志愿者骨干能力提升培训千人计划……

下一步,鼓楼区人防办将继续聚焦主业主责,立足备战打仗,服务经济社会发展和民生保障,拓宽人民防空部门联系服务群众渠道,不断提升地区群众的获得感、幸福感和满意度,进一步扩大人防工作的社会影响力和覆盖面。

(鼓楼区人防办 方先孟)

【打印此页】 【关闭窗口】