欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

为了更多这样的笑脸,我们仍将继续坚守
责任编辑:南京市人民防空办公室  文章来源:南京市人民防空办公室  发布时间:2021-08-18 17:07  阅读次数:显示稿件总访问量

8月17日早上,当和燕花苑小区12幢住户王珂一家笑意盈盈地从幸福门下穿过时,掌声、欢呼声、音乐声同时响起,栖霞区唯一封控小区解除隔离管控了!转入常态化防控。

无论是合着节拍与志愿者们一起跳着“袋鼠摇手”集体舞的大爷,还是面对镜头略显害羞的年轻姑娘,无论是用力挥舞着国旗的阿姨,还是追着气球满地跑的小宝宝,12幢的36户、90名居民,在经历了14天的居家隔离和 7 天的居家监测后,每一个人的脸上,都洋溢着遮掩不住的笑意。

他们尽情欢笑着,互相打着招呼,彼此祝福着,同时也不忘紧紧握住工作人员和志愿者们的手:“感谢医护工作者、街道、社区工作人员和志愿者的守护和付出!”

尽展笑颜的不仅仅是这群刚刚经历了21天煎熬的居民,也不仅仅是奔波劳累多日的街道和社区工作人员,还有一直无私支援默默奉献的南京人防党员志愿者。

解封不等于解防。迈皋桥街社区和燕花苑小区第12幢确定为低风险地区后,疫情防控转为常态化管控。在该小区和另外4个小区,南京人防党员志愿者仍然严格落实常态化管控举措,检查居民进出大门苏康码、测体温,登记外来人员信息,做到严防严控,毫不松懈,继续坚守防疫职责,把好小区疫情防控,守护居民健康安全。

7月30日下午,南京市人防办吹响开展“两在两同”建新行动的号角,党委书记徐莉莉在一线发出号召:党员志愿者要发扬连续作战、不怕疲劳的精神,迅速下沉到一线,坚决打赢支援街道和社区疫情防控战斗。

当天下午15︰30,南京人防党员志愿者就下沉到迈皋桥街道和燕路293号小区和迈苑小区。

7月31日起,南京人防党员志愿者轮流在迈皋桥街道和燕路275号小区、和燕路293号小区、迈苑小区、迈皋桥街184号小区以及栖霞区唯一中风险地区——迈皋桥街256号和燕花苑小区这5个小区担负起防疫执勤任务。

8月1日一早,一顶钢结构,具备防风、防雨、采光等功能的81式军用帐篷在封控点和燕花苑小区12幢前架设起来。

8月5日14︰00,人防机动指挥通信车部署到封控点,现场开设无线集群通信保障联络,启动无人机和背服式视频监控设备。

8月6日起,南京人防继续加大支援力度,党员志愿者24小时不间断在封控点进行值守。

8月10日起,和燕花苑12幢由中风险地区调整为低风险地区。在结束封闭管理的7天过渡期内,南京人防党员志愿者丝毫不敢松懈,依旧站好每一次岗,值好每一轮班,尽好每一份责。

……

苦心人,天不负。南京人防5个党支部,13个党小组,133名党员志愿者,296次的坚守,终于迎来了和燕花苑12幢解除隔离管控的这一天。阳光下这一张张灿烂的笑脸,是南京人防基层党组织和广大党员志愿者不忘初心、不怕困难、不畏艰险,践行“人民防空为人民”“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的见证。

然而战“疫”,还没有结束。在接下来的常态化疫情防控工作中,南京人防党员志愿者将继续从严从紧,严防严控,以更加严谨细致的作风和更加周到贴心的服务,为尽快打赢这场疫情防控歼灭战贡献人防力量。

为了更多这样的笑脸,南京人防志愿者仍将继续坚守,风雨无阻!

战胜疫情,我们有信心!

【打印此页】 【关闭窗口】