欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

浦口区人防办完善工作举措,推动人防工程维护管理水平不断提升
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-04-01 11:21  阅读次数:显示稿件总访问量

浦口区坚持人防工程维护管理工作常抓不懈,结合实际,通过量化管理,进一步规范监管和使用管理单位的检查时限,明确责任,防患未然,确保问题整改到位、措施落实到位。

一是完善建档立卡。分别建立了区、街道、社区、使用管理单位四级维护管理检查登记簿,要求各单位按照各自职责,严格做好维护管理检查、及时做好登记;及时将检查中发现的问题隐患录入检查登记簿;使用管理单位及时对问题隐患进行整改,监管单位对整改情况进行复查;将整改及复查情况形成电子档材料,由街道人防办统一报送至区人防办,实现隐患问题闭环管理。

二是加强重点督查。结合年度人防工程维护管理检查和重大节假日、重要活动及季节性的安全工作检查,把登记簿填写情况作为一项重要内容检查,督促各单位如实做好登记,保证人防工程日常维管工作有序开展,检查登记簿真实反映工程维管现状,严防检查不落实、临时补登记问题发生。

三是建立长效机制。结合年度人防工程维护管理实际,每年对全区人防工程使用管理单位的维护管理工作进行评比,分别由区、街道、社区对各使用管理单位的年度工作开展情况进行量化打分;在年度人防工作会议上对街道、社区监管工作情况进行总结讲评;利用年度维护管理工作培训,对各级建档立卡情况进行展示,对维护管理工作突出的单位和个人进行表彰,并在全区进行通报。

通过一系列管理措施,浦口区人防工程维护管理制度得到了有效落实,维护管理队伍更加稳固、组织更加健全、档案更加规范,全区人防工程维护管理工作水平得到进一步提升,人防工程合格率达98.7%,优良率达96%、问题工程整改完成率达100%。

(浦口区人防办  丁建明)

【打印此页】 【关闭窗口】