欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

坚持在“双融双促”中拧紧管党责任链:市人防办党政主要负责同志调研推进机关党建和作风建设工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-04-01 11:18  阅读次数:显示稿件总访问量

3月22日,市人防办主任傅阳,党委书记、机关党委书记徐莉莉专题调研机关党建和作风建设工作。徐莉莉书记主持召开调研座谈会,听取机关党建和作风建设工作汇报并讲话。傅阳主任,机关党委副书记、机关纪委书记袁安斌出席会议并讲话。市人防办机关党委专职副书记、作风办负责同志参加调研。

徐莉莉强调,加强和改进机关党的建设和机关作风建设工作,责任重大,舞台广阔,要把政治建设放在首位,推动党建工作“三融”,拧紧机关党建责任链,深化党建重点工作推进,细化落实党建责任内容,织密工作体系,健全工作机制,抓实考责问效,实现党的建设与业务建设“双融双促”,为人防建设发展提供坚强的政治保障。

徐莉莉要求,一要推进“融入”。围绕中心、服务大局,是机关党建工作的价值体现。党的建设和作风建设要为人防工作保驾护航,必须把党的政治建设放在首位,坚持走“双融双促”之路,把思想引领、队伍保障、关心服务融入人防全面建设,深入开展人防党建品牌创建活动,动员和激励机关党组织和党员干部更好地服务大局,打造学习型、攻坚型、服务型“三型”党支部,为人防建设添砖加瓦,二要强化“融合”。融合创新、“虚功”实做,是机关党建工作的重要手段。要紧密结合人防实际,加大党建工作手段研究,融合多种手段,创新党建活动载体,细化方案和举措,深入开展“学习党史做先锋、争创一流好绩效”“政治训练+人防训练”和“党建带群团”等系列活动,不断增强思想作风建设的针对性和有效性,提高党建活动吸引力和影响力。三要深入“融化”。春风化雨,凝心聚力,是思想政治工作的方法和主旨,是机关作风建设的根基。加强作风建设,推动人防工作争先进位,必须有针对性地做好党员思想政治工作,在解决党员深层次思想问题上再,深入细致地做好“融化”人心的工作,在润物无声中凝聚共识,汇聚力量,加强人防团队建设,活跃机关党的生活,充分发挥机关党组织的政治功能和组织力。

(机关党委)

【打印此页】 【关闭窗口】