欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

南京市人防指挥信息保障中心组织全市人防指挥所信息保障业务首次集训
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-03-31 20:27  阅读次数:显示稿件总访问量

为落实2021年度指挥信息保障训练计划,3月23至25日,南京市人防指挥信息保障中心开展全市人防指挥所信息保障业务首次集训,市、区两级通信业务骨干共33人参训,市人防办一级调研员刘永乐同志参加开训动员并讲话。

本次集训是全市指挥信息保障业务训练的开局之举,以“实战、实用、实操”为指导原则,着眼提高全市通信保障人员业务水平,突出人防通信保障工作的专业性和针对性,从当前制约全市人防指挥所的主要矛盾入手,解决信息系统顽固问题,有针对性地安排训练内容。集训对指挥信息系统架构进行了理论辅导,对指挥与通信保障脱节、信息功能不完善等问题进行了深入的探讨反思,对下一步指挥所信息系统建设改造提出思路。针对各区技术力量薄弱的现状,安排了音视频系统和网络系统的基础理论教学和常用维护操作技术训练,为各区技术骨干“补课”,参训人员信息化素养和专业技术得到提高。

集训为全市指挥信息保障业务训练工作向纵深发展打下了扎实基础。今年,还将组织2次通信保障骨干业务集训,并通过训练对所有区级指挥所进行检验,对市、区两级指挥所通信网络全面进行优化。

(南京市人防指挥信息保障中心)

【打印此页】 【关闭窗口】