欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

吹响号角,擂起战鼓——南京市人防指挥信息保障中心开训
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-03-19 15:19  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实《人民防空训练规定》有关要求,学习贯彻全省人防指挥信息工作会议和全市人防工作会议精神,推进按纲施训工作全面深入开展,近日,南京市人防指挥信息保障中心全体职工赴溧水开展2021年度准军事化集中训练。

本次集训对中心2021年度训练工作作了部署安排;通过分小组讨论的形式听取了各科目训练工作计划,并作了深入的交流发言;邀请了陆军工程大学有关专家进行了专题辅导。中心党支部书记、主任徐虎同志就新年度中心训练工作作了动员。

过去的一年,中心围绕使命任务,实战化训练力度不断加大,创新改革训练迈出了坚实步伐,基础能力建设不断夯实,各科目训练工作取得了显著成效。2021年是“十四五”的开局之年,也是建党100周年,做好人防军事斗争准备更具有特殊重要意义。要始终坚持支部对训练工作的领导,把人民防空训练演习作为中心工作来抓。

新的一年里,要深化实战实训,聚焦备战打仗,全面加强实战化训练,全面提高训练水平;要抓紧主责主业不放松,抓牢按纲施训不懈怠,真正造就一支队伍精干、业务熟练、训练有素的人防指挥信息保障队伍;要抓好训练工作的有效落实,持续推动我市指挥信息保障训练工作走向深入。

本次集训突出了新形势下新的训练要求,是长期训练经验积累下的深化拓展,突出了市、区两级联战联训的新模式。南京市人防指挥信息保障中心全体职工必将齐心协力,努力奋进,共同开启实战化训练的新征程!

(南京市人防指挥信息保障中心 俞跃) 

【打印此页】 【关闭窗口】