欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

南京市浦口区上河街人防工程即将开工!
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-03-19 15:11  阅读次数:显示稿件总访问量

近年来,南京市、区两级人防部门持续推进利用绿地、广场、操场等地下空间建设兼顾人防要求的地下停车场,实现城市停车位有序增长。本月,又一个人防工程——浦口区上河街人防工程即将开工。

项目概况

该项目位于江浦街道上河街166号,浦口中心医院旁绿地,建筑总面积约 28000平方米,地下两层。

战时功能为人员隐蔽部、物资库、固定电站;平时功能为机动车停车场和设备用房。

该项目由浦口区城乡建设局(人防办)负责建设。


项目进展

已经取得可行性研究报告、初步设计及概算的批复,完成桩基工程图审。

已经对项目设计、总包、监理等进行招标。

已经完成现场电力杆迁移、试桩,场地已平整。


建设工期

计划于2021年3月底之前开工,2024年6月竣工。


建设意义

该项目建成后,弥补了该片区人防工程面积不足及功能缺陷的问题,战时便于周边居民就地就近掩蔽,减少人员伤亡;平时可提供约730个停车位,缓解就医人员及附近居民停车难的问题。

(浦口区人防办)

【打印此页】 【关闭窗口】