欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

南京市人防办召开警示教育大会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-13 15:04  阅读次数:显示稿件总访问量

1月8日上午,南京市人防办召开警示教育大会,会议由机关纪委袁安斌书记主持,办领导、机关全体干部职工、派驻纪检组和直属单位科以上干部80余人参加了会议。

与会人员集体观看了警示教育片《正风反腐没有休止符》,办党委徐莉莉书记结合片中案例,给大家上了一堂生动深刻的警示教育专题党课。

徐书记从“强化政治建设,筑牢思想防线”、“依规依法用权,严守纪律底线”、“守正清廉导向,增强拒腐定力”和“强化以德修身,不断提高道德修养”等四个方面,深刻剖析了片中的腐败分子漠视党纪国法、背离初心使命、大肆违法敛财,最终沦为“阶下囚”的心路历程和沉痛教训。她指出,片中的腐败分子,既有市管干部,也有基层一般公职人员,他们放松思想改造,背离初心使命,漠视党纪国法,踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”,最终深陷牢狱。他们走向违法犯罪道路的沉痛教训值得我们深思,同时警示我们,尽管全面从严治党不断取得新成效,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,正风反腐永远在路上。纪检监察机关要始终保持“无禁区、全覆盖、零容忍”的高压态势,不论是什么职务的党员干部,不论是在什么领域,只要触犯党纪国法,都将一查到底。

从行业范围看,人防系统是腐败问题的易发多发部门。自2018年底人防系统腐败问题专项治理工作开展以来,相关省市人防系统干部因违纪违法被查处的案例频频见诸报端,我们临近的安徽省各级人防部门先后有许多领导干部落马。我们一定要从这些反面案例中汲取深刻教训,切实做到知敬畏、守底线,不断增强拒腐防变的能力,始终保持为民务实清廉的政治本色。

徐书记还结合市人防办人员思想作风、业务工作和党风廉政建设实际,指出了人防办在思想作风和党风廉政建设方面存在的突出问题以及产生这些问题的原因,对下一步作风建设和党风廉政建设提出了明确要求。

农历春节即将到来,徐书记要求全办党员干部在节日期间要严格遵守各项廉政纪律,决不允许借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。要严守纪律规矩,守住底线、不碰红线,过一个风清气正、廉洁文明的春节。

(机关纪委)

【打印此页】 【关闭窗口】