欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

纪念抗美援朝战争70周年暨新中国人民防空创立70周年---南京市鼓楼区人防办举办“致敬身边的英雄”特别党日活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-03 15:33  阅读次数:显示稿件总访问量

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,也是新中国人民防空创立70周年。10月30,南京市鼓楼区人防办举办“致敬身边的英雄”为主题的特别党日活动。

活动邀请区人防办退休干部、志愿军老战士万荣昌给全体党员上党课。86岁的万荣昌老英雄回忆了抗美援朝的亲身经历,讲述了抗美援朝期间参加的西海岸防御作战和马良山防御作战的英勇故事。近一个小时的激情讲述,引发了一阵阵热烈的掌声,更激发了全体党员干部职工学习英雄、奉献人防的坚定决心。

鼓楼区人防举办“致敬身边的英雄”特别党日活动,就是要用身边的典型,身边的英雄教育全体党员干部职工,牢记抗美援朝伟大斗争历史,弘扬伟大抗美援朝精神,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于国防和军队建设重要指示精神,不忘初心、牢记使命,聚焦备战打仗,立足人防本职,“雄赳赳,气昂昂”为铸就牢不可摧的护民之盾,为实现新时期人民防空高质量发展贡献自己的力量。

(南京市鼓楼区人防办  方先孟)

【打印此页】 【关闭窗口】