欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

栖霞区人防办重阳节前夕组织老干部开展活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-10-29 13:29  阅读次数:显示稿件总访问量

龙沙传往事,菊酒对今秋,九九重阳节,浓浓敬老情。又是九九重阳时。10月23日,在中国传统重阳节来临之际,栖霞区人防办党支部组织全体离退休老干部开展丰富多彩的主题活动。

这次活动首先邀请了消防专业人员授课,主要宣传了冬季居家生活消防安全知识,分析了近期发生的各种火灾案例,详细讲解了冬季发生火灾时的自我防护和应急处理。授课受到老干部们的一致好评,大家踊跃发言,交流了对日常安全防护的认识。

授课结束后,老干部们一起到八卦州上坝村人防科普体验馆参观,了解新时代人防相关知识和日常防灾减灾知识。大家对体验项目很感兴趣,积极参与体验活动,并对人防宣传教育工作提出了许多宝贵的建议。

参观结束后,老干部们又来到八卦州陌上花渡生态园参加游园活动。大家精神抖擞、兴致勃勃,享受美好的活动。

此次活动不仅丰富了老干部们的退休生活,也为他们提供了一个很好的交流平台,大家交流思想,沟通感情,增进友谊,强健体魄,度过了一个愉快的一天。

(栖霞区人防办 综合科)

【打印此页】 【关闭窗口】