欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

南京市人防办组织市、区两级机动指挥所拉动训练
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-15 15:46  阅读次数:显示稿件总访问量

南京市人防办深入贯彻新时代军事战略方针,按照“备战打仗、备战练兵、备战人防”的目标要求,依据《人民防空训练与考核大纲》和《2020年全省人民防空训练和信息化工作安排》,根据年度训练计划,于7月8日至10日组织市、区两级机动指挥所拉动训练。

夜幕降临,指挥员下达:“向指定地域开进”的口令后,市、区两级机动指挥所像一条火龙急驰在无想山大道上,向指定地域开进,到达指定地域后,指挥员发出迅速开设指挥所的指令,市、区机动指挥所迅速展开,完成车外临时指挥所架设、卫星通信系统连接、短波通信、4G图像传输等多课目综合训练。这是南京市人防办在溧水区无想山地域组织开展的年度机动指挥所夜间拉动训练的场面。

训练采取理论辅导、实装操作、实车拉动、昼夜组训的方式进行,围绕任务受领、紧急出动、机动集结、指挥所开设、模拟行动、撤收返回等课目,充分利用短波通信、无人机图像采集、卫星通信、4G图传等通信手段,突出“任务受领、指挥所开设、情况研判、互联互通、情况处置等关键环节,达到了“练操作、练指挥、练协同”的目的。

市人防办分管领导陈平、刘永乐,指挥通信与应急处、信息保障中心和五郊区人防办分管领导及工作人员60余人、各种车辆14台参加训练。

(指挥通信与应急处  申德宝)

【打印此页】 【关闭窗口】