欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

江宁区人防办人防合成专业队伍整组点验情况
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-08 16:25  阅读次数:显示稿件总访问量

为认真贯彻落实军地各级有关指示精神,切实加强人民防空专业队伍建设,进一步做好防空袭军事斗争准备,根据南京市人防办指挥通信工作会议要求,2020年4月28日,江宁区组建了一支集平时抢险救灾、战时防空于一体的人防合成专业队伍。专业队人员通过政治审查、集中培训、考核选拔等程序择优录用,协调配备了常态化应急装备器材,制定了防空防灾应急行动预案。

7月6日上午10时整,江宁区人防办对新组建的合成专业队进行了全员全装应急拉动,在南京市国防教育训练基地举行了“人防合成专业队伍整组点验暨誓师动员大会”,通过对人员装备实地点验、现场任命干部骨干、组织队员进行入队宣誓、观看防空防灾大型图片展、开展人民防空专题教育训练等系列活动,进一步强化国防观念和责任意识。

南京市人防办相关负责同志全程参加了此次活动,对江宁人防专业队整组点验工作给予了充分肯定,对加强江宁人防合成专业队伍质量建设提出了具体要求,为助推江宁军民联合防空事业融合式发展指明了方法路径。

(江宁区人防办  段文彬  张正贵)

【打印此页】 【关闭窗口】