欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

浦口区江浦白马绿地广场人防工程固定避难场所正式开工
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-28 18:12  阅读次数:显示稿件总访问量

6月28日,浦口区江浦白马绿地广场人防工程固定避难场所正式开工。项目由南京方宇工程建设有限公司承建,工程建设、设计、监理、审计等单位相关人员出席了开工仪式。

开工仪式上,施工单位南京方宇工程建设有限公司进行表态发言,承诺按照国家施工验收规范要求,认真组织施工,严把材料质量关和施工质量关,精心施工,确保工程质量符合竣工验收标准。监理单位就工程监督工作进行了发言。区建设局就项目开工提出了三点要求:一是做好疫情防控工作。施工方要按照区政府关于疫情防控工作的总体要求,严格落实人员登记和体温监测工作,统筹做好防控工作。二是确保施工现场安全。项目实行项目经理负责制,应做好施工现场消防安全管理、临时用电安全管理、机械安全管理、环境安全管理以及安全事故防范工作。尤其是正值梅雨季节,要完善灾害天气(台风、暴雨)专项应急预案。三是做好人防工程保护。该项目在人防工程的基础上进行改造,施工方要严格按照图纸施工,准确施工,做好成品保护,确保人防工程完好无损。

浦口区江浦白马绿地广场人防工程固定避难场所是浦口区第一个利用人防工程修建的固定避难场所,是浦口区2020年重点城乡建设项目。该项目建成后,灾时能有效为白马社区及周边避难人员提供生活保障及集中救援。

(浦口区人防办 刘蕴)

【打印此页】 【关闭窗口】