欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

南京市人防办组织召开全市人防系统创建国家安全发展示范城市宣讲会及安全生产教育培训
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-24 21:06  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年6月23日下午,南京市人防办组织机关全体人员、直属单位科以上干部、各区人防办主要领导及分管领导,在机关103会议室召开全市人防系统创建国家安全发展示范城市宣讲大会,同时邀请南京市应急管理局党组成员、总工程师陈永池同志作安全生产方面的专题辅导。

会上,分管领导、二级巡视员徐利国作动员讲话,提出应充分认识全市人防系统创建国家安全发展示范城市的重要意义,就如何推进我市人防系统创建部署了下一步工作任务,要求各单位严格抓好贯彻落实。接着,陈永池总工程师以《深入学习贯彻习总书记批示指示精神,全力以赴做好安全生产工作》为题,从习近平总书记关于安全生产的重要论述、近年来我省安全生产形势、我市安全生产形势和重点工作等几方面做了专题辅导。最后,市人防办主任傅阳指出:一是要提高安全生产意识,筑牢安全生产防线;二是各级各部门要严格按照“三管三必须”的要求,厘清本单位的安全生产责任;三是对于目前还没有整改到位的安全隐患,各部门要齐心协力,加快推进落实整改;四是要做实做细我市人防系统创建国家安全发展示范城市的工作任务,为我市的创建工作打好基础。

(工程建设管理处  周继武)

【打印此页】 【关闭窗口】