欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

南京市人防办主要领导调整
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-17 17:19  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年6月15日,宣布市人防办主要领导调整决定会议在市人防办召开。市政府副市长邢正军出席会议并讲话,市委组织部常务副部长、市人才办主任张新年宣读市委决定并介绍徐莉莉同志情况,傅阳同志,徐莉莉同志发言。会议由傅阳同志主持。市人防办副处级以上干部、市纪委监委派驻市交通局纪检监察组负责同志参加。

会上,张新年常务副部长宣读市委《关于徐莉莉、宋政同志职务任免的通知》,市委决定,徐莉莉同志任中共南京市人民防空办公室委员会书记;免去宋政同志中共南京市人民防空办公室委员会书记职务。

邢正军副市长根据市委、市政府工作要求,结合新领导班子建设和具体工作,提出三点要求:一是在思想认识上再深化。人防战线责任重大、使命光荣。南京战略地位重要,是国家一类重点人防城市,人民防空任务艰巨。要深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空的重要讲话精神,准确把握中央和省市对城市人防建设管理的最新要求,进一步学习贯彻总体国家安全观,积极应对新的机遇和挑战。二是在工作标准上再提升。结合南京国防动员建设、城市建设总体部署和要求,深化人防重点工作推进,着重在加强人防实战化信息化法治化建设、推进人防军民融合发展、加强人防规范化建设管理等方面,超前布局、精准施策,推进现代化人防体系和能力建设,主动对标杭州、上海等先进城市,推动我市人防建设高质量发展再上新台阶。三是在抢抓机遇上再发力。我市人防建设目前正处于新的战略机遇期,要抓住加强军事斗争准备的机遇、实施“四新”行动计划的机遇和创建国家安全发展示范城市的机遇,全力推进人防建设发展。新机遇、新挑战,对领导干部的素质、能力、作风等方面都提出了更高的要求。希望大家提高政治站位,站在建设强大巩固的现代人民防空体系、更好地服务经济社会发展和持续保障城市安全发展大局上,思考和谋划人防工作,搞好团结协助,形成工作合力。市委、市政府对人防建设寄予厚望、充满信心。希望全体干部职工,以更饱满的精神状态,更坚韧的拼搏作风,更有力的务实举措,更严格的自我要求,为人防建设、为推动南京高质量发展做出新的更大的贡献!

【打印此页】 【关闭窗口】