欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

南京市江宁区人防办组织开展人防业务集训
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-04-30 18:48  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻《人民防空训练与考核大纲》要求,切实推进人防“准军事化”建设,全面提升人防干部职工及志愿者组织指挥能力,4月21日至24日,江宁区人防办集中利用4天时间,专门组织开展了人民防空业务集训。来自区机关人防干部职工、各街道(园区)人防干事和部分社区人防志愿者共计70余人参加了集训。

训练内容紧贴工作实际,采取专家授课辅导、交流讨论及队列体能训练相结合的方式进行。理论学习方面,邀请了江宁区委党校俞有利教授、南京市人防指挥信息保障中心康竞、南京市心理危机干预中心张纯,分别就《人防人的忠诚使命担当》《南京市战时空袭威胁分析》《灾(疫)情后心理救援》进行专题授课。军事技能方面,开展了队列训练与会操、军体拳教学训练、5公里越野等科目。最后,组织全体参训人员深入学习了人防工程及防空警报设施设备维护管理相关规定。期间,所有参训人员都能够服从命令,听从指挥,严格落实疫情防控工作要求,圆满完成了各项集训任务。

此次集训进一步强化了全区人防干部职工和志愿者履行人民防空职责的使命感,提升了组织指挥和应急救援能力,对做好新时期人民防空工作起到了很好的助推作用。

(南京市江宁区人防办)


【打印此页】 【关闭窗口】