欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

志愿消杀彰显人防本色,挥洒汗水谱写青春之歌
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-04-30 18:47  阅读次数:显示稿件总访问量

——信保中心团支部组织开展志愿防疫消杀活动

为纪念五四运动101周年,体现人防青年使命担当,4月24日,信保中心团支部组织8名青年赴溧水区第三小学开展志愿防疫消杀活动。 

早7时,志愿消杀防疫队员佩戴好N95口罩、护目镜,穿好全套防护装备,驱车60公里奔赴溧水区第三小学。该校校园面积约20000平方米,建筑面积约8000平方米。男队员们背上30多斤重的消毒液,斜跨着20斤重的消杀设备,以“分区包干、分批轮换”策略,对教学楼、过道、办公室、体育馆、食堂等人员密集聚集区域进行地毯式、全覆盖防疫消杀,女队员们用酒精对扶手、食堂桌椅等进行重点擦拭。中午,消杀任务终于完成,队员们脱下了防护服,衣物早已被汗水浸湿,但没有一人觉得苦,觉得累,大家的脸上都洋溢着能为孩子们无私奉献所带来的喜悦。

本次志愿消杀服务活动与人防通信训练计划紧密融合,全程通过人防专网图传设备向人防指挥部回传直播,检验了相关通信链路及设备的有效性。中心团员青年发扬青春战“疫”,奋勇担当的时代精神,克服了筹划时间短、消杀面积大、器材使用经验少等困难,充分展现了团组织作为青年生力军和突击队的应有作为,展现了新时代人防青年的精神风貌,为提高人防通信应急保障能力,建立防疫工作长效治理机制贡献了力量。

(南京市人防指挥信息保障中心 王超)


【打印此页】 【关闭窗口】