欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

举全办之力坚决落实巡察整改要求
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-29 14:37  阅读次数:显示稿件总访问量

2019年11月18日至2020年1月17日

南京市委第五巡察组对市人防办进行了巡察整改工作“回头看”。

2020年3月20日下午

市委第五巡察组赴市人防办,陈锡进组长传达市委专题会议精神,反馈巡察“回头看”情况,指出市人防办存在的四个方面32个问题,提出针对性指导意见。

2020年3月23日下午

市人防办党委组织召开党委扩大会议,研究贯彻市委巡察组反馈意见,全面部署启动巡察整改工作落实见效。

3月23日的党委扩大会议由市人防办党委书记宋政主持。市人防办党委委员、办领导、市纪委监委派驻交通运输局纪检监察组、市人防办机关各处正副处长、直属单位领导班子成员参加会议。

会上,市人防办主任傅阳传达市委第五巡察组《关于对市人民防空办公室党委巡察“回头看”的反馈意见》,结合人防工作实际提出巡察反馈问题的整改落实要求。市人防办党委委员、副主任易永建、徐利国、陈平以及机关党委副书记、机关纪委书记袁安斌分别表态,表示要带领分管处室,坚决落实整改要求。宋政书记全面部署市人防办巡察整改工作,就下一步集中抓好巡察整改工作落实提出具体要求。

宋政书记强调:抓好巡察反馈问题的整改落实是一项严肃的政治任务,巡察组反馈的意见客观准确、切中要害,为我们敲响了振聋发聩的警钟。我们要认真研究,深刻领会,真正做到思想到位、责任到位、措施到位,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉,举全办之力坚决抓好整改工作,以严苛的工作标准和前瞻性研究思考落实整改,以巡察整改带动工作全局,推动我市人防事业高质量发展。

宋政书记要求:

一、提高政治站位、深化思想认识,坚决扛起巡察反馈意见整改责任

要站在讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到市委的决策部署和要求上来,以对党绝对忠诚、对人防办高度负责的态度,全力抓好巡察“回头看”反馈意见的整改落实。我们要敢于动真碰硬,敢于一抓到底,这既是市委市政府对我办党委和领导班子的要求,也是对全办上下的政治考验。要正视这些问题,多从主观找原因,多从自身找不足,多措并举,想方设法,积极推动整改工作落实。

二、坚持问题导向、强化责任落实,确保各项巡察反馈问题清仓见底

办党委要严格履行整改工作主体责任,加强对巡察反馈意见整改工作的组织领导,从自身改起,一级做给一级看,确保整改任务不折不扣落实到位。压责任、设时限,常督查、严问责,切实把压力传导下去、把责任落实到位、把任务细化到人。深入研究分析,周密制定整改举措,逐项整改落实;分门别类建立工作台帐,逐项列出问题清单,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,确保巡察反馈问题不漏一项、清仓见底,高标准、高质量完成整改工作。

三、周密安排部署,精心组织实施,严密有序推进整改落实

要迅速行动起来,精心筹划、周密组织,齐心协力、主动作为,确保在规定时间内完成巡察整改任务。一是要立即成立巡察整改工作领导小组。二是抓紧制定整改工作方案。三是组织召开民主生活会。四、是建立健全整改工作机制。党委将定期听取整改情况汇报,各牵头领导要加强调度,及时协调解决整改过程中出现的困难和问题。各责任单位要做好牵头拉总,注重资源整合,督促各配合单位把问题整改好。各配合单位要不推脱、不回避,全力以赴落实整改责任。

四、聚集解决问题、举一反三,全面真抓实改

要以巡察整改为契机,全面反思工作存在的漏洞,全面排查类似的问题,以点带面推动全面从严治党取得根本性好转。要举一反三,对巡察组反馈的具体问题,扩大问题查找面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对市委巡察组指出的四个方面问题进行认真梳理。要深挖细照,深刻剖析问题根源,将问题查准查全查透,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实,逐项对账销号,坚决杜绝避重就轻、点到为止、似是而非、自欺欺人,确保巡察组指出的问题事事有回音、件件有着落、条条见成效。

五、巩固整改成效、建立长效机制,将整改成果转化为推动人防办创新发展的强大动力

必须深刻反思问题产生的根源,建立健全长效机制,巩固整改成效。坚持标本兼治,对于巡察组反馈的个性问题要立行立改,对于共性问题要查找根源,找出体制机制上的漏洞。同时,要坚持“两手抓、两不误、两促进”,切实将整改要求转化为解决问题的有效对策,转化为改进工作的有力举措,转化为推动发展的实际行动,全力以赴抓好新形势下市人防办各项重点工作,全面推动人防事业高质量发展。


【打印此页】 【关闭窗口】