欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

南京市鼓楼区人防办认真做好12月13日国家公祭日相关工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-12-24 15:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

今年12月13日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,鼓楼区人防办认真做好公祭日相关工作。

一是做好警报鸣放工作。对全区警报器鸣放点维护管理人员进行业务培训,两次对警报器鸣放点进行检查,确保国家公祭日警报联动鸣放顺利。

二是做好人防工程安全检查工作。对全区人防工程安全生产进行专项治理,走访检查重点人防工程,各街道和社区也对本辖区人防工程进行了检查,排查安全隐患,为国家公祭日活动创造良好的社会安全环境。

三是做好公祭日宣传工作。区人防办要求全区120个社区利用人防橱窗开展国家公祭日专题宣传,凤凰街道、湖南路街道、中央门街道、华侨路街道等还利用辖区单位的20多块电子大屏进行宣传。

四是参与丛葬地纪念活动。组织社区人防志愿者到汉中门、挹江门、下关码头等多个大屠杀死难同胞丛葬地现场参加纪念活动。

五是开展爱国主义教育活动。各街道和社区积极开展各种活动,通过集中收看公祭日活动电视直播、走进拉贝故居、举办讲座、开展应急演练等形式,提醒人们铭记历史,勿忘国耻,激发人们砥砺前行,继续奋斗。

(南京市鼓楼区人防办 方先孟)


【打印此页】 【关闭窗口】