欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

南京市鼓楼区人防办党总支赴“赵亚夫事迹馆、新四军纪念馆”参观学习
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-12-02 18:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高全办党员向时代楷模学习、向英雄先烈学习的主动性,11月28日,南京市鼓楼区人防办党总支组织机关支部和退休支部全体党员赴赵亚夫事迹馆和茅山新四军纪念馆参观学习。

在赵亚夫事迹展示馆,大家听取了讲解员对赵亚夫同志先进事迹介绍。馆藏的丰富展品和照片生动展现了赵亚夫同志作为一名农业科技工作者对“三农”事业的满腔热忱,对农民兄弟的真挚感情。他五十年如一日扎根基层一线,心系三农,做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富,把论文写在大地上,把成果留在农民家,以苦干实干之风,创造出无愧于时代和人民要求的业绩,树立了新时代共产党员的不忘初心、坚守信仰的先锋形象,诠释了农业科技工作者矢志为农、实干兴农的奋斗精神。

参观完赵亚夫事迹展示馆,党员们又来到茅山新四军纪念馆,感受新四军以“铁的信念、铁的纪律、铁的团结、铁的意志、铁的作风”的“铁军精神”和先烈们为民族解放事业不怕牺牲、无私无畏的革命精神。茅山新四军纪念馆再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和形象,再现了当年新四军及苏南人民浴血奋战的悲壮场面。重温历史,党员们仔细聆听,用心品读,更加感受到我们现今的幸福生活是由无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。无论是当下,还是未来,我们都不能遗忘过去,都要永葆共产党人的“初心”。

参观学习活动深深教育了党员们,大家纷纷表示,要以革命前辈、革命先烈和时代楷模赵亚夫同志为榜样,把共产党人的“初心”内化于心,坚定理想信念,外化于行,立足基层人防工作岗位,为实现新时代鼓楼人防高质量发展贡献自己的力量。

(南京市鼓楼区人防办 方先孟)


【打印此页】 【关闭窗口】