欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

浦口区人防办组织人防机关暨基层人防骨干集训
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-28 18:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

浦口.JPG

为进一步巩固和深化人防进社区工作,深入推进社区人防工作规范化建设,提高人防机关训练水平和实战能力,11月18日至20日,浦口区人防办在市人防疏散基地组织人防机关暨基层人防骨干集训,区建设局调研员采晓云全程参与并作集训动员和小结,集训人员共96人。

此次集训主要采取集中动员、专家授课、分班训练、理论讲解和实践操作相结合的方法进行,邀请陆军指挥学院和海军指挥学院的教授及市人防办、溧水红十字会、消防大队的专家和鼓楼区的民防老师给大家授课和讲解,重点对国家周边安全形势、人防工程维护管理及平战转换、社区人防工作规范化、应急疏散演练的组织与实施、应急救援技能等课目进行辅导培训,集训结束进行理论测试,最后安排到省民防教育体验馆进行参观。

通过集训,参训人员加深了对人民防空工作的认识和了解,掌握了社区人防工作的基本知识和专业技能,为胜任岗位、干好工作奠定了坚实基础。

(浦口区人防办 丁建明)

【打印此页】 【关闭窗口】