欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

监管处党支部赴南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观学习
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-28 18:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为牢记历史,缅怀逝者,弘扬爱国主义精神,进一步激发党员的责任感和使命感,近日,监管处党支部组织全体党员干部赴南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观学习。

南京大屠杀是中华民族的一场灾难,是一段刻骨铭心的国耻。走进侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,大量的文字、图片、录音录像等史实资料重现了那段残忍血腥的历史。特别是走进遇难同胞遗骨陈列室,清晰地看见里面的累累白骨密密麻麻地堆放在一起,在场的人无不感到沉重和压抑。各种侵华日军留下的武器、弹药等装备则成为日本帝国主义侵略的铁证。参观过程中大家激动愤慨,心情久久不能平静,更强烈地激起了爱国主义情感。

通过参观学习,同志们重温了那段屈辱的历史,切身体会到战争的残酷与和平的可贵,深刻认识到国弱必被欺、落后必挨打的真谛。只有国家强大了,人民才能有幸福的生活。大家纷纷表示,和平年代的我们,应知耻后勇,发愤图强,牢记党员的义务和责任,在自己的本职岗位上踏实、努力工作,为实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

(南京市人防工程监督管理处党支部   杨贤敬)

【打印此页】 【关闭窗口】