欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防快讯

江北新区人防举行2019年人防应急救援包发放公开摇号仪式
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-11 14:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

江宁.JPG

11月8日上午,2019年江北新区人防应急救援包发放公开摇号仪式在盘城街道盘城社区进行。新区建交局园林与人防办、住建中心、新区7个街道相关负责人、人大代表、新区公证处、新闻媒体以及来自7个街道的居民代表共60余人参加了摇号仪式。

为确保活动公平、公开、公正,启动和结束摇号均由现场居民代表进行,摇中者的信息在投影幕布上显示。本次摇号数据以户为对象,依据7个街道户籍数量实际分布情况,按街道为单位摇号7次,共产生8000个中号家庭,摇号结果将在江北新区管委会网站和各个社区进行公示。住建中心邀请新区公证处2名公证员对活动进行全程公证,确保活动各环节公开透明。

摇号结束后,新区建交局园林与人防办主任王毅对今年的应急包发放工作提出四点要求:一、根据应急包发放办法,中号名单公示期不得少于7个工作日,无异议后才可以发放。二、公示结束后,各社区要及时通知到中号家庭,并做好应急包发放的登记、使用方法培训、影像资料留存等工作。三、要注意做好未摇中户的思想工作,并听取居民的意见和建议,以便今后完善发放办法。四、摇中户因故无法领取的,请社区做好统计工作,及时将未领取的应急包集中退还江北新区住房建设与管理中心人防燃管科。

(江北新区人防)


【打印此页】 【关闭窗口】