首页

索 引 号:    012947875/2022-83256 信息分类:    国防 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2022-08-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于南京市既有人防车位安装新能源汽车充电设施的意见
文  号:     关 键 词:    人防工程;新能源汽车;管理工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于南京市既有人防车位安装新能源汽车充电设施的意见

各区人防办,江北新区、经济开发区、梅山公司人防部门,市人防工程监督管理处:

为回应市民在人防工程内安装新能源汽车充电设施的需求,加强人防工程相关管理工作,确保人防工程防护效能,依据《江苏省新能源汽车充(换)电设施建设运营管理办法》(苏工信规〔2022〕2号)等相关规定,结合人防部门职责和审批权力事项清单,现提出如下意见:

1.在平时用作停车位的人防工程内建设和运营管理新能源汽车充(换)电设施,应当按照《江苏省新能源汽车充(换)电设施建设运营管理办法》(苏工信规〔2022〕2号)执行。

2.在平时使用作停车位的人防工程中安装充(换)电设施的,需符合人防部门的相关要求,不得损害影响战时防护功能。人防工程使用人应根据人防工程维护管理相关规定加强管理,做好相应的维护管理工作。如安装充(换)电设施涉及人防工程防护改造的,应当按照规定报经人防主管部门批准,如难以确定是否涉及人防工程改造的,可向工程属地人防主管部门咨询。

3.用财政资金建设的人防工程公共停车场,由停车场的建设或管理单位根据实际情况,统一安装新能源汽车充(换)电设施。

4.各区人防主管部门按照人防工程属地管理的原则,做好咨询等服务工作,并根据人防工程维护管理相关规定,加强对人防工程防护等事项的检查、监督和行政执法,保证人防工程车位安装充(换)电设施符合人防相关规定,不降低工程防护效能。

                                南京市人民防空办公室

                                   2022年08月22日


关闭本页】 【打印本页返回顶部