首页

索 引 号:    012947875/2021-76018 信息分类:    国防 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2021-08-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对市政协十四届四次会议第0311号提案的答复
文  号:    宁防办案[2021] 05号 关 键 词:    政协第0311号提案的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
对市政协十四届四次会议第0311号提案的答复

宁防办案[2021] 05号

C(全文公开)

宁防办案[2021] 05号                         签发人:傅阳


杨政宁等2位委员:

你们提出《关于加快建设草场门地区地下停车场的建议》的提案收悉,现答复如下:

一、我办人防工程建设的基本情况

1、行政许可提供停车位情况。在“结合民用建筑修建防空地下室”行政许可事项中,对建设单位地下室平时功能尽可能许可为停车场。2020年,全市竣工人防面积161万平方米,可提供人防车位20000余个。

2、老小区人防工程建设情况。我办根据《南京城市人防工程总体规划》,为提高城市综合防护能力、解决人防供需矛盾突出,实现人防工程布局合理、结构均衡,结合老小区绿地或公共绿地以及学校操场进行自建人防工程的建设,平时功能主要为停车场。根据市政府《关于主城区地下停车场(人防工程)建设问题的会议纪要》(2008年第25号),我办加快老小区人防工程(地下停车场)的建设,既改善了老旧城区人居环境,又缓解了停车难的问题。目前已完成公教一村人防工程(地下停车场)等10个自建工程,可提供停车位4100余个,今年已开工或准备开工的有:锁金村十三中分校人防工程(地下停车场)、姚坊门人防工程(地下停车场)、南京大学苏浙运动场人防工程(地下停车场)、月苑片区人防工程(地下停车场),预计可提供停车位2300余个。

二、草场门地区调研情况

经现场踏勘,并与规划资源局鼓楼分局、鼓楼区教育局、江东街道、凤凰街道、鼓楼区建设局、鼓楼区人防办等单位座谈沟通,情况如下:

1、人防办利用财政资金建设人防工程,是为解决人防工程结构均衡、布局合理等问题,人防工程平时功能根据平战结合原则可按照周边需求作为公共停车场使用。

2、该片区阳光广场、月亮广场中间为地铁线路,在退让50米地铁保护线的情况下,可用面积较小,且该位置地质条件较差,施工时周边建筑存在极大安全隐患。

3、如利用二十九中学校操场建设,首先要征得教育主管部门和学校的意见,根据《南京市中小学幼儿园用地保护条例》第二十二条,利用学校地下空间,应优先满足学校办学需要,且不影响学校教育教学秩序。

2021年6月18日

抄送:市政府办公厅、市政协提案委员会


关闭本页】 【打印本页返回顶部