首页

索 引 号:    012947875/2020-39970 信息分类:    国防 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2020-05-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办召开党委理论学习中心组(扩大)意识形态工作专题学习会
文  号:     关 键 词:    市人防办意识形态工作专题学习会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办召开党委理论学习中心组(扩大)意识形态工作专题学习会

5月14日上午,南京市人防办召开党委理论学习中心组(扩大)意识形态工作专题学习会,党委书记宋政主持会议,全体办领导、机关党委委员、机关纪委委员、机关和各直属单位党支部委员、机关各处负责人及各直属单位党政负责同志、市纪委监委派驻交通运输局纪检监察组同志参加了会议。

会议集体学习了2016年以来市委关于党委(党组)意识形态工作责任制的有关文件,强调要进一步加强意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制。

宋政要求:一要牢牢把握意识形态政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要指示,认真落实中央、省市委关于意识形态工作的决策部署,结合人防办工作实际,全面抓好意识形态工作。二要加强意识形态工作的组织领导。自己作为党委书记应当认真履行好“第一责任人”职责,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,做到“三带头三亲自”;分管意识形态工作的领导是直接责任人;党委其他班子成员根据工作分工,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。要将意识形态工作与党的建设工作紧密结合起来,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,构建起党委统一领导、党政齐抓共管、各处分工协作的工作责任机制。三要加大思想政治宣传力度。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员干部政治理论学习,增强党员干部的政治意识、政治敏锐性和政治鉴别能力。大力做好人防干部职工思想政治工作,加强理想信念和形势政策教育,促进人防建设和谐健康发展。四要狠抓意识形态各项举措的落实。结合市委巡察整改工作的落实,重点抓好党委理论中心组学习,进一步规范学习活动;坚持“三会一课”制度,落实党委书记专题讲党课,党委委员、支部书记上党课要求;做好意识形态形势分析研判等工作。

宋政特别强调了网络意识形态工作的重要性和当前网络信息安全面临的严峻形势,要求加强市人防办门户网站、微信公众号、官方微博宣传主阵地建设,建立健全意识形态内容审核把关机制,确保发布内容政治导向正确。同时,要求机关和直属单位党支部组织全体党员认真学习《关于规范党员干部网络行为的意见》和《互联网群组信息服务管理规定》,进一步规范党员干部的网络行为,增强网络信息安全防范意识,养成网络安全防护的良好习惯。

会上,还要求进一步学习贯彻习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会精神、省委十三届七次全会精神和市委十四届九次全会精神。

关闭本页】 【打印本页返回顶部