首页

索 引 号:    012947875/2020-22762 信息分类:    国防 / 人事信息 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2020-03-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办党委扩大会专题研究省委巡视反馈问题整改落实
文  号:     关 键 词:    市人防办专题整改落实
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办党委扩大会专题研究省委巡视反馈问题整改落实

自接到市委下达的省委巡视相关反馈意见以来,市人防办党委高度重视,立即行动,及时传达贯彻省委、市委要求,认真研究部署落实巡视整改工作。2020年3月26日,市人防办党委书记宋政主持召开党委扩大会议,专题研究全市人防系统深入落实巡视反馈问题整改工作。市人防办领导班子成员、市纪委监委派驻纪检组负责同志,以及市人防办机关处室、直属单位、全市各区人防部门负责人参加会议。

会上,市人防办主任傅阳传达了省委巡视组反馈相关意见及市委有关要求,结合全市人防系统情况部署整改工作。市人防办分管领导、各区人防部门负责人结合工作实际,认真研究提出贯彻落实意见。

市人防办党委书记宋政结合贯彻省委、市委要求,全面部署人防系统巡视整改工作,强调抓好整改工作是全市人防系统一项重大的政治任务,就下一步扎实抓好整改落实提出明确要求。一是提高政治站位,切实增强整改工作的政治自觉。市区两级人防要坚持问题导向,刀刃向内,以高度的政治责任感和自我革命的精神,全力以赴抓好省委巡视反馈问题的整改落实。二是强化责任落实,坚决彻底抓好巡视整改。通过明确责任,层层传导压力,形成环环相扣的“责任链”,确保巡视反馈问题不漏一项、清仓见底,高质量完成整改工作。三是周密安排部署,严密有序推进整改落实。迅速行动,周密组织,加强过程管控,实施整改落实工作月汇报、重大事项随时研究工作机制。四是坚持标本兼治,确保整改落实取得长效。认真梳理,逐一排查,剖析根源,以“钉钉子”精神狠抓落实,逐项对账销号。坚决杜绝避重就轻、蜻蜓点水,既要治标又要治本,建立健全长效监管机制。五是一抓到底,确保各项整改工作落到实处。以一抓到底的狠劲和韧劲,不解决问题决不撒手,不化解矛盾决不罢休。既打好“攻坚战”,又打好“持久战”。以抓好巡视整改为契机,进一步深入贯彻全面从严治党的总体要求,切实把中央的大政方针和决策部署落实到全市人防系统,推动人防建设发展再上新台阶。


关闭本页】 【打印本页返回顶部