首页

索 引 号:    012947875/2020-17646 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2020-03-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办疫情防控期间坚持做好人防行政审批服务
文  号:     关 键 词:    南京人防疫情期间做好行政审批服务
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办疫情防控期间坚持做好人防行政审批服务

2月初以来,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,南京市人防办认真贯彻落实市委市政府关于统筹防疫和复工,“两手抓两不误”工作部署,围绕“支持企业应对疫情影响,助力企业复工复产”要求,在人防工程行政审批工作中,加强审批服务,创新工作做法,优化营商环境,积极开展“网上办”、“快速办”、“预约办”的便民服务措施。自2月3日止3月10日,共办理人防工程行政许可15件、易地建设费征收10件、施工图审查14件、竣工备案2件、区域标注4件,从而确保了疫情防控期间人防工程行政审批各项政务服务事项高效办理。

一是正常事项“网上办”。实行全市人防行政审批业务“网上办、不见面”为主的政务服务方式,鼓励、引导建设单位和群众避免或减少流动见面进行网上申报,实施网上审批、邮政快递的方式办理业务。企业群众登录江苏省政务服务网,按照办理事项的办事指南,准备申请材料,进行网上申报,利用行政审批信息管理系统实现市区两级办理,全面实现“网上办理,不见面审批”。 

二是急办事项“快速办”。疫情期间对一些急需办理人防工程行政审批的各项业务,市人防审批人员坚持全员在岗,开通绿色审批通道,采取容缺受理,告知承诺等方式,在网上受理、电话沟通、认真审核的基础上,主动指导帮助申请人完成各项申报材料网上申报,施工图纸直接送到指定地点。审批人员对审批中发现的问题及时与建设、设计单位进行通过网上沟通或电话联系,指导他们完善资料,快速办理符合政策规定要求的项目。

三是“特殊”事项“预约办”。对确实需要现场办理的人防工程审批许可、易地建设费征收等业务,在申报单位提出要求后,实行特事特办,可以通过电话预约现场办理。在申报人员做好个人防护,进行防控检查,出示“宁归来”安全信息的前提下,按时到达市人防办指定地点办理业务。办件过程中采取“一对一”模式,保持一定距离,佩戴防护口罩,对特殊审批事项进行现场办理。


关闭本页】 【打印本页返回顶部