首页

索 引 号:    012947875/2019-117459 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-12-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办圆满完成国家公祭日警报鸣放工作
文  号:     关 键 词:    市人防办完成国家公祭日警报鸣放工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办圆满完成国家公祭日警报鸣放工作

12月13日上午,第六次侵华日军南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行,根据上级部署,南京市人防办进行了全市警报统一联动鸣放。

为确保国家公祭活动顺利举行,做好公祭日当天警报联动鸣放工作,市人防办认真准备,紧密推进各项前期准备工作。一是联动全市各区,结合“9?18”警报试鸣和警控系统日常测试情况,对存在问题的警报器进行了排查和检修,对按要求不参加鸣放的警报器采取了断电措施并逐一检查,确保警报联动鸣放方案落实到位。二是组织全市各区新装新换警报维护管理人员的统一培训,对警报知识要点和操作要领进行了深入浅出的讲解,逐一考核过关。三是根据公祭日警报联动鸣放的相关要求,明确了各鸣放点位的操作流程,安排专人专责。根据警报控制系统数据回传统计情况和各区人防办上报情况,本次公祭日警报联动鸣放效果良好。

国家公祭仪式警报顺利鸣放,对缅怀南京大屠杀遇难同胞和革命先烈,提醒广大人民群众牢记历史、珍爱和平具有重大意义。国家公祭日警报联动鸣放既是市人防办进行的一次国防警示教育活动,也是对人防通信警报系统的有效检验。

(南京市人防指挥信息保障中心 黄钰)


关闭本页】 【打印本页返回顶部