首页

索 引 号:    012947875/2019-110079 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-12-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办党委召开扩大会研究部署安全生产工作
文  号:     关 键 词:    市人防办党委;部署安全生产工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办党委召开扩大会研究部署安全生产工作

11月29日上午,南京市人防办党委召开扩大会议,专题研究安全生产工作。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,以及省、市委关于安全生产专项整治工作的一系列会议精神,学习了《南京市委市政府关于安全生产党政同责一岗双责的规定》,重申了市人防办在安全生产方面的相关职责,并听取了职能处室关于2019年安全生产工作情况的报告。各位党委委员对下一步安全生产工作进行了部署,充分发表了意见。

会上,党委书记宋政就如何贯彻落实省、市委部署要求,抓好全市人防系统安全生产工作提出了要求:一是要提高政治站位,高度重视安全生产工作。要深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,充分认识当前安全生产工作的极端重要性。二是要紧盯问题隐患,扎实抓好整改落实,对于发现的问题隐患,紧抓不放,不拖、不等、不心存侥幸,要彻底整改到位。三是要强化风险管控,突出重点企业、重点场所、重点施工作业现场的管控,严密组织安全生产大检查。四是要狠抓责任落实,压紧压实责任,履行好安全生产监管责任,督促自建工程管理使用单位和在建工程相关单位做好安全生产工作。

最后,宋政书记特别要求,要重点保障好12·13国家公祭活动,按照全市统一部署安排,严格落实相关要求,规范作业,以高度的责任感和使命感,高标准完成公祭日警报鸣放工作,做好舆情的安全管控。

(南京市人防办)


关闭本页】 【打印本页返回顶部