首页

索 引 号:    012947875/2019-109057 信息分类:    国防 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-11-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    秦淮区人防办切实加强人防工程使用安全管理工作
文  号:     关 键 词:    秦淮人防加强人防工程使用安全管理
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
秦淮区人防办切实加强人防工程使用安全管理工作

11月25日上午,秦淮区人防办召开党组(扩大)会,对11月22日区委常委(扩大)会上关于安全生产工作的指示精神进行传达部署。

会议提出:一要提高认识,安全工作重于泰山,要认真贯彻落实近期有关安全生产工作会议的精神。二要组织对全区人防工程安全使用情况进行再梳理再排查,对东骏海鲜馆、良辰美景小区、莱迪地下商场等人防工程可能存在的隐患进行重点排查,及时消除隐患,确保人防工程使用安全。三要认真分析问题,查找原因,有针对性地做好工作。针对少数老旧人防工程整改难度大、可能存在安全隐患等实际情况,及时疏理问题,向市人防申请报废封堵。四是积极采取有力措施,切实加强安全生产工作专项整治。

为坚决贯彻好落实好区委提出的安全生产“十个必须"要求,下一步要切实做好以下几项工作:一是成立安全生产专项整治工作领导小组;二是联合街道、公安、消防等部门对小区地下车库安全隐患进行联合执法集中整治;三是对坑道式防空洞进行技术评估,视情况进行封堵或加固;四是配合加强对莱迪地下广场和夫子庙地下商场等市属人防工程的监管,发现安全问题第一时间敦促履行管理和执主体责任,并及时向市人防办报告;五是加大对投诉的处置和依法行政的力度。

(秦淮区人防办  汤克松)


关闭本页】 【打印本页返回顶部