首页

索 引 号:    012947875/2019-99616 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-11-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办组织民防应急救援志愿者集训
文  号:     关 键 词:    南京人防组织民防应急救援志愿者集训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办组织民防应急救援志愿者集训


为推动民防志愿者队伍健康持续发展,进一步提高志愿者的基本素质和应急救援技能,近日,南京市人防办按照《人民防空训练与考核大纲》要求和年度训练计划,在市人防疏散基地组织了为期2天的民防应急救援志愿者集训。参训人员为高校大学生、企事业单位和街道社区热心于人防公益事业的志愿者,共60余人。

本次集训严格按准军事化要求,实行全封闭式管理,期间安排了入队宣誓、早操和队列训练。集训采取理论与实践、示范与操作相结合的方式,向参训者介绍了应对地震、火灾及其他突发情况时应如何开展自救与互救,对心肺复苏、头部包扎等技能进行了实际操作。

通过学习,参训人员认识了应急救援的重要性,提高了应急反应能力和应变能力,掌握了应急救援常识和技能,为平时和灾时应急救援奠定了扎实基础。

(指挥通信与应急处  申德宝)


关闭本页】 【打印本页返回顶部