首页

索 引 号:    012947875/2019-91105 信息分类:    国防 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-10-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江北新区组织开展人防系统机关干部及人防工程维护管理集训
文  号:     关 键 词:    江北新区人防集训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江北新区组织开展人防系统机关干部及人防工程维护管理集训

为全面提升江北新区人防干部综合素质和能力,提高人防工程的维护管理质量,增强城市整体防护能力,江北新区人防于近日在南京市人防疏散基地举办了人防系统机关干部及人防工程维护管理专题集训。

本次集训分为两部分举行。9月23日至9月25日开展了两期人防工程维护管理工作培训班,新区所有相关物业公司负责人共计106人参训。9月25日至9月27日举办了江北新区人防系统机关干部培训,共计40人参训。

集训邀请了陆军指挥学院人防教研室的两位教授以及南京金盾人防工程管理有限公司总工程师为参训人员授课。讲师们深入浅出地讲授了人防工程的作用、重要意义以及人防工程基本知识与维护管理过程中的常见问题,增强了相关管理人员对人防工程安全使用和维护人防工程防护性能的认识,提高了他们自觉进行工程备案的意识。机关干部听取了关于人民防空使命任务、空袭与防空袭作战以及人民防空战备值班相关的辅导讲座。

9月26日下午,新区人防系统机关干部还在大金山国防园参观了国防教育展览馆,缅怀先烈,并体验了“长征之路”,更好地了解、感悟和弘扬长征精神。

(江北新区人防)


关闭本页】 【打印本页返回顶部