首页

索 引 号:    012947875/2019-83262 信息分类:    国防 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2019-09-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防组织开展“9·18”警报试鸣培训工作
文  号:     关 键 词:    南京人防开展“9·18”警报试鸣培训工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防组织开展“9·18”警报试鸣培训工作


南京市警报培训.jpg

为切实组织实施好“9·18”全省防空警报试鸣活动,近日,市人防组织警报维护管理人员开展防空警报操作业务培训。全市各区人防办相关负责人及部分警报器设点单位维护管理人员共190余人参加了培训。

此次培训会的主要内容分为两大部分:

一是对各警控分中心操作人员就警报网络组成原理、警控软件使用方法和规范、警报鸣放操作与流程进行了系统的讲解和演示,进一步加强其对辖区内警报网络的管理能力。

二是对设点单位警报维护管理人员进行了防空警报器理论讲解和操作示范,现场演示了警报器操作要领以及应急操作措施等内容,并对手动鸣放防空警报的操作进行了逐一模拟测试,使每一位参训的维护管理人员对警报器的种类、警报器的信号类别、手动操作警报控制器的方法熟记于心。

通过此次培训,参训人员提升了对人民防空工作重要性的认识,深入了解了警报系统的操作规范,熟悉了相关的日常维护工作流程和要点,为警报试鸣工作打下了良好基础。



关闭本页】 【打印本页返回顶部